您当前的位置:首页资讯工业设备正文

贵州棕刚玉生产现状及未来市场分析

放大字体??缩小字体 发布日期:2015-08-02 浏览次数:134
  内容摘要:2010年11月18日至19日,全国涂附磨具行业信息及原材料交流大会于贵州省贵阳市隆重举行。来自行业及上下游业界的120多家企业、近200位代表参加了大会。现任贵阳市磨料磨具协会秘书长,原在第三砂轮厂工作,退休后受聘于贵阳云雾磨料有限公司的张璨秘书长在会上作了贵州地区棕刚玉磨料的生产情况的发言,让大家对贵州磨料磨具的生产现状有了进一步的了解。
  
  贵州是我囯磨料磨具生产基地之一,生产规模仅次于河南,在国内磨料磨具生产方面排名第二位。据不完全统计,目前共有大小生产厂家六十三家,拥有棕刚玉磨料设备生产能力约九十万吨,绝大部分用倾倒炉生产,固定炉生产所占比例为13%,民营企业成为棕刚玉磨料生产的主力军。贵州棕刚玉磨料的发展得益于本地区储量丰富的铝矾土矿产资源优势、丰富的电力资源优势、以及由第三、第七两个砂轮厂为本地区培养岀大批的技术人才优势,所生产岀的棕刚玉质量也是上乘的,令人遗憾的是用优质的棕刚玉块却没有生产岀高附加值的高端产品,绝大部分生产岀来的是低附加值的大路货,这就是贵州地区与兄弟省之间的差距,在这方面河南的同行走在了贵州的前面,我们必须虚心的向河南地区和其它地区的同行们学习,奋起直追,通过努力把贵州地区的棕刚玉磨料产业做好、做强、做精,把棕刚玉磨料做成贵州地区的特色产业。
  
  贵州地区的电力供应价格分为三档,即丰水期电价、平水期电价和枯水期电价,目前是十一月份进入平水期,电价在丰水期基础上上浮10%,每千瓦在0.53元左右,现在的铝矾土市场价为每吨1000元左右,铁屑市场价为每吨2500元左右,无烟煤的市场价每吨在850—1000元之间,有了几大原材料的价格和能源价格,就能算岀冶炼岀的棕刚玉成本应该是个什么价位。进入十一月份贵州的棕刚玉磨料价格以倾倒炉生产的为例,棕刚玉一级块每吨3700—3800元,四段砂每吨4200—4300元,粗号粒度砂毎吨4700—4800元。固定炉所生产的棕刚玉产品相对倾倒炉来讲,毎吨要低150元左右,以上所讲的价格均为岀厂含税价,不包括运费。进入十二月份枯水期之后价格还会向上浮动。
  
  贵阳地区的磨料磨具企业愿为全国广大客户(包括固结磨具用户、涂附磨具用户以及其它行业用户)服务,也衷心欢迎在座的各位专家、各位行业界同仁多到贵阳来指导工作、旅游度假。贵阳市磨料磨具协会愿与涂附磨具协会以及全囯的同行业协会加强交流,相互沟通、加强协作,共同为我国的磨料磨具工业的发展谱写新篇章!
  
  2010年11月18日至19日,全国涂附磨具行业信息及原材料交流大会于贵州省贵阳市隆重举行。来自行业及上下游业界的120多家企业、近200位代表参加了大会。现任贵阳市磨料磨具协会秘书长,原在第三砂轮厂工作,退休后受聘于贵阳云雾磨料有限公司的张璨秘书长在会上作了贵州地区棕刚玉磨料的生产情况的发言,让大家对贵州磨料磨具的生产现状有了进一步的了解,以上是会议上的发言内容。(演讲/贵阳市磨料磨具协会秘书长张璨)

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!

?
?