您当前的位置:首页资讯工艺品正文

低端仿古玉雕难受市场欢迎

放大字体??缩小字体 发布日期:2016-02-12 浏览次数:144
低端仿古玉雕难受市场欢迎   从盛极一时的仿古玉最大市场到被媒体报道后走向萧条,蚌埠仿古玉器市场今年的大起大落让当地从事仿古玉器雕刻制作的从业者对行业前景抱有忧虑。
  
  据了解蚌埠从事仿古玉雕的从业者最高峰值为六万人,而仿古玉雕玉器也给当地每年带来近二十亿元的收藏。但是今年开始当地玉器作坊陆续关闭,玉器业内人士称在蚌埠出现的玉雕作坊倒闭潮原因有多方面,其中最主要的原因是市场的作用力。
  
  蚌埠的仿古玉器有的会被当作博物馆的复制品,为何却不能打动消费者的心?专家称目前蚌埠玉器整体而言存在着档次低的瓶颈,尽管也有精美的玉雕作品问世,但总体以低端玉石或仿古玉雕为主,行家对这样的玉石并不是很感冒。

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!

?
?